协会动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
全国煤炭储备设施建设项目工作座谈会召开
时间:2021-07-16     来源:中国煤炭经济研究会     字号:A+ A-    分享:

为认真贯彻落实国家发展改革委在全国煤炭储备能力建设现场会议的系列要求,近日,中国煤炭经济研究会联合全国煤炭交易中心在陕西省榆林市组织召开了全国煤炭储备设施建设项目工作座谈会,全国20个省(市、区)和4家中央企业共计52个项目的48家承储企业负责同志参加会议。会议深入了解了政府煤炭储备项目的存煤和建设进展情况。

会议指出,近几年来,国家发展改革委和各级地方主管部门按照党中央、国务院决策部署,深入推进煤炭储备能力建设,目前,全国已建成超过1亿吨的政府可调度煤炭储备能力。根据煤炭供需形势需要,河北、吉林、山东、湖北等省份先后多次向市场投放了超过500万吨国家煤炭储备。与此同时,还有一大批辐射能力广、保障能力强的煤炭储备基地正在抓紧建成当中,预计在冬季用煤高峰期来临前,还会有3000万吨左右的新增政府煤炭储备能力陆续投入使用,将充分发挥保障煤炭供应、稳定煤炭市场的重要作用。

会议要求,各政府煤炭储备承储企业进一步提高认识,明确工作思路,继续抓好落实,加快完成建设任务,全力做好运营管理,不断提升信息化系统建设水平,完善信息动态监测及煤炭市场预测预警等工作,随时按照国家发展改革委的工作部署,精准投放政府煤炭储备,有效保障区域煤炭稳定供,切实发挥煤炭储备在保障国家能源安全中的作用。

image.png 



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.