协会动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
中国煤炭经济研究会党支部召开全面从严治党暨党的建设工作会议
时间:2024-04-26     来源:中国煤炭经济研究会     作者: 无     字号:A+ A-    分享:

4月26日,中国煤炭经济研究会党支部组织召开全面从严治党暨党的建设工作会议,贯彻落实中央社会工作部全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议精神及相关文件要求,部署煤经会支部全面从严治党、党的建设以及党纪学习教育等工作。会议由中国煤炭经济研究会党支部书记梁敦仕同志主持,全体党员干部参加会议。

5e5966afa43d15d4bf4bd7d51ed6346.jpg

会议深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,传达学习了中央社会工作部全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议精神、中央社会工作部和中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组联合印发的《关于落实全面从严治党要求加强全国性行业协会商会监督工作的意见》,传达学习了中国煤炭工业协会党委全面从严治党暨党的建设工作会议精神和协会党委党纪学习教育实施方案要求以及《2024年协会党建工作要点》、《2024年协会纪检工作要点》等相关文件精神,并对煤经会支部开展党纪学习教育及2024年支部党建工作做了动员部署和工作安排。

会议指出,要充分认识到在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话,作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。中央社会工作部召开会议进行部署,协会党委印发实施方案做出总体安排,煤经会支部一定要遵照部署安排的要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高标准严要求认真开展党纪学习教育。

会议强调,要充分认识到全国性行业协会商会纵深推进全面从严治党,是行业协会商会坚持和加强党的领导的政治要求,是增强行业协会商会党组织政治功能和组织功能的必然要求,是行业协会商会推进党的自我革命的内在要求,是行业协会商会规范管理、健康发展的迫切要求。煤经会支部要深刻领悟加强党对行业协会商会的全面领导、推进深化改革和转型发展提出的新任务要求,切实以推进全面从严治党、加强党建新成效引领保障煤经会改革发展。

会议要求,煤经会全体党员干部要原原本本、逐章逐条、联系实际学习研读《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。党支部要加强政治建设和班子建设,严肃政治纪律和组织纪律。支部委员要强化责任担当,自觉把支部打造成为坚强的战斗堡垒。全体党员要发挥先锋模范作用,强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常、严在平常,取得实效,努力推动煤经会规范、健康、高质量发展。



(编辑:吕晴)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.