协会动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
全国煤炭生产成本调查培训研讨会在武汉召开
时间:2024-05-21     来源:中国煤炭经济研究会     作者: 无     字号:A+ A-    分享:

1.jpg

5月16日,国家发展改革委价格成本和认证中心与中国煤炭经济研究会在湖北省武汉市联合召开全国煤炭生产成本调查培训研讨会。国家发展改革委价格成本和认证中心副主任秦成华主持会议并作主旨讲话,中国煤炭经济研究会书记、副理事长梁敦仕出席会议并讲话。中国煤炭经济研究会秘书长卢晓燕在会上介绍了当前煤炭经济形势并分析展望了发展变化趋势。全国煤炭交易中心、河北省、贵州省发展改革委、国家能源集团准格尔能源集团有关负责同志就协助配合做好煤炭成本调查工作作了专题发言。全国9个主要产煤省区发展改革部门负责成本调查工作的有关人员,五大煤炭集团总部、样本企业代表近190人参加了会议。

2.jpg

秦成华在讲话中表示,要深刻认识煤炭生产成本调查工作的重要意义,并对建立全国统一的煤炭生产成本调查体系、做好今年调查工作提出了总体要求和具体部署。价格成本和认证中心徐为民处长介绍了上一年全国煤炭生产成本调查成果,价格成本和认证中心郑加平副处长讲解今年煤炭生产成本调查的有关要求。会上还邀请了重庆能源大数据中心的有关同志介绍数据采集系统在线填报及系统使用方法,并现场讨论交流。

梁敦仕在讲话中表示,联合召开煤炭生产成本调查培训研讨会,目的就是要继续深入贯彻落实《国家发展改革委关于进一步完善煤炭市场价格形成机制的通知》(发改价格〔2022〕303号)和《关于印发〈煤炭市场价格监测方案〉和〈煤炭生产成本调查方案〉的通知》(发改办价格〔2022〕149号)要求,进一步做好煤炭成本调查工作,引导煤炭价格运行在合理区间,保障能源安全稳定供应,促进国民经济和社会发展平稳运行。并指出,参加成本调查的煤炭企业要切实按照要求高度重视煤炭生产成本调查工作,一是煤炭企业要继续认真做好煤炭生产成本调查数据的填报与分析,二是要研究挖掘煤炭成本数据信息更好地发挥作用,三是煤经会将继续全面配合做好煤炭生产成本调查工作。

3.jpg

16日下午,开展了煤炭生产成本调查工作专题研讨,省级发展改革部门及骨干煤炭企业,五大煤炭生产企业集团及所属骨干煤炭企业、煤化工企业参加会议。研讨的主题是,如何进一步改进和完善煤炭生产成本调查工作,如何更加充分地利用好调查成本的工作成果,以及如何更有力地促进煤炭行业企业高质量发展。

国家发展改革委价格成本和认证中心及中国煤炭经济研究会相关同志参加了培训研讨会。



(编辑:吕晴)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.