协会动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
第七届全国煤炭行业会计竞赛推进会在武汉召开
时间:2024-05-21     来源:中国煤炭经济研究会     作者: 无     字号:A+ A-    分享:

2024年5月15日-17日,中国煤炭经济研究会在湖北武汉召开第七届全国煤炭行业会计竞赛推进会。中国煤炭经济研究会书记、副理事长梁敦仕出席会议并讲话,秘书长卢晓燕出席会议。开滦集团、冀中能源、晋能控股、山西焦煤、华阳集团、扎赉诺尔煤业、辽宁能源、龙煤集团、徐矿集团、淮北矿业、安源煤业、平煤集团、河南能源、河南神火、川煤集团、陕煤集团、华亭煤业等企业180余名代表参加会议。会议由煤经会副秘书长毕显辉主持。

image.png 

会议通报了第七届全国煤炭行业会计竞赛准备工作的进展情况,对下一阶段的工作安排作了说明,并对本次会计竞赛的内容、竞赛流程和系统应用等事项进行了详细讲解。

image.png 

梁敦仕在会上讲话,首先对各会员企业及财务管理部门的同志长期以来对煤经会工作的大力支持和帮助表示感谢。他表示,我国经济已由高速发展阶段进入到了高质量发展阶段。高质量发展是全面建设社会化主义现代化国家的首要任务,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。

他指出,要实现煤炭企业高质量发展,就必须加强企业现代化管理。财务管理是企业管理的核心,会计工作又是财务管理的重要基础。企业现代化管理离不开高素质的员工队伍,加强会计基础工作,提升会计人员素质和能力,提高会计工作效率和质量,对于加强煤炭企业精细管理,提高经济效益,提升企业价值,防范经营风险,实现高质量发展,都具有十分重要的意义。

他希望,各企业参赛选手抓紧时间积极做好各项准备,加强赛前学习与练习,熟悉内容、把握要领、了解赛程、增强信心,并预祝各参赛团队和队员今年在山东能源集团举办的第七届全国煤炭行业会计竞赛中取得优异成绩。

 

(编辑:郭宁馨)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.