会员动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 会员动态
煤炭行业国庆坚守井下 全力保供彰显责任担当!
时间:2021-10-09     来源:中国煤炭工业协会     字号:A+ A-    分享:

国家能源集团

  国家能源集团召开党组会,学习传达国家发改委东北地区电力保供工作会议和国务院国资委电力保供有关会议精神,专题研究能源保供工作,以高度的政治责任感和使命感,充分发挥能源供应稳定器和压舱石作用,坚决守住能源保供底线,全力保障民生用能安全。今年以来,国家能源集团煤炭生产一直保持高位运营,截至9月26日商品煤资源量超计划3371万吨,发电量同比多发1100亿千瓦时,7月和8月较全国发电增速高十个百分点,进入9月份较全国平均发电增速高二十个百分点,有力发挥了能源供应稳定器和压舱石作用。
  神东煤炭国庆6天产量完成289万吨保供强劲。积极挖潜增产,生产单位不停产、不放假,全力保障煤炭安全稳定供应。10月1日至6日,神东煤炭产量完成289.1万吨,日均装车116列,积极履行央企责任与担当,保障了重要时段的煤炭供应。作为国家能源集团的主力煤炭生产企业,神东煤炭千方百计、多措并举,全力以赴做好煤炭保供工作,今年1-9月,神东煤炭产量完成14598万吨,充分发挥了央企主力军、“顶梁柱”作用。

中煤集团

  今年国庆假期,中煤集团全员奋战在生产一线,全力以赴做好今冬明春能源保供。据悉,今年1至9月,中煤集团全力稳产增产,煤炭产量1.6亿吨,销量2.89亿吨,同比增长14.3%、17.3%,发电410亿度,同比增长14%。

山西焦煤集团
  山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽先后来到集团公司调度指挥中心、西山煤电马兰矿,检查督导节日期间安全生产和煤炭保供工作,并向坚守在工作岗位上的干部员工致以亲切慰问。在山西焦煤调度指挥中心,赵建泽通过视频连线方式,与汾西矿业、霍州煤电负责

通话,仔细询问了两户子公司节假日期间采取的安全生产和煤炭保供工作。

河南能源化工集团

  10月1日,河南能源化工集团贵州豫能新田煤矿,员工们依然坚守在岗位,助力贵州电煤供应。贵州豫能新田煤矿有关负责人给记者粗略计算:1404综采工作面长120米,煤层采高在2.5米左右,平均下来,两个生产班组一天可以开采2000吨煤,“产量还不错”。

龙煤集团

  龙煤集团召开煤炭应急保供领导小组第二次工作例会。煤炭保供任务是企业必须要承担的政治责任,保工业及发电用煤就是保发展,就是在维护全省来之不易的经济发展良好势头;保取暖用煤就是保最大民生,保证全省人民群众能温暖过冬,做好煤炭保供工作,我们责无旁贷。龙煤集团要发挥“压舱石”“兜住底”的重要作用,确保全面完成省委省政府下达的保供任务。
  进入四季度,鹤岗矿业公司按照集团公司要求,认真落实省委省政府和省国资委关于煤炭保供部署要求,10月1日至5日,鹤矿公司累计生产原煤109676吨,超计划3226吨,各项生产指标均创节日生产新佳绩。

淮河能源集团

  1-9月份,淮河能源控股集团在动力煤长协低于市场价格200元/吨以上情况下,较好完成长协兑现,兑现率超100%,为区域稳价保供作出了积极贡献。2021年积极响应国家发改委、省委省政府号召,落实中长期合同签订,年初率先签订动力煤长协合同,占资源量的84%,超过国家要求4个百分点。今年9月,为落实国家发改委增产保供要求,将泊江海子矿年底前核增的87.5万吨产能,全部签订中长协合同。10月份,按照国家发改委要求,为支援东北地区四季度采暖用煤,与大唐和华润的东北电厂签订40万吨保供合同。

川煤集团

  川煤集团认真贯彻落实国家发改委召开的今冬明春能源电力保供视频会议精神及省委省政府的能源保供的工作部署,急燃“煤”之急,深入基层抓实安全管理,认真抓好煤炭生产组织,10月1日—5日,川煤集团累计生产原煤近10万吨,销售发运电煤4.2万吨,发电435万度,上国网48.6万度,奏响新时代夺煤保供的战斗之歌!

鄂尔多斯

  截至10月1日,鄂尔多斯市正常生产煤矿已达225座,产能6.4亿吨/年。全年累计新增复工复产煤矿36座,产能5400万吨/年,新增联合试运转煤矿3座,产能为1190万吨/年。鄂尔多斯市有关方面表示,将千方百计增产稳价,多措并举保障供应。

榆  林

  从榆林市能源局了解到,在确保煤矿安全生产的前提下,榆林市目前正常生产建设的煤矿有157处,其中榆阳区16处、横山区12处、神木市79处、府谷县48处、子洲县1处、米脂县1处。 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.