会员动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 会员动态
国家能源集团召开2024年重大项目现场推进会
时间:2024-05-27     来源:国家能源之声     作者: 无     字号:A+ A-    分享:

5月23日,国家能源集团在新疆哈密召开2024年重大项目现场推进会,全面总结集团近期重大项目建设情况,动员全体干部职工坚定信心、提振精神、压实责任,加力推动重大项目建设提速提质提效。集团公司党组书记、董事长刘国跃出席会议并讲话,集团党组成员、副总经理冯树臣主持会议。

会议指出,重大项目建设是落实国家重大战略、履行央企“三个作用”的具体实践,是实现高质量发展的重要支撑。集团公司始终把重大项目摆在突出位置,坚持上下联动、齐抓共管、同向发力,着力增强核心功能和提高核心竞争力。2024年,集团公司组织开展大项目建设管理年活动以来,重大项目建设思路更加清晰,体系制度更加完善,管理能力有效提升,以大项目带动大发展导向更加鲜明,总体呈现开局良好、势头向好的态势,为后续项目开发建设奠定了坚实基础。

刘国跃深入分析了能源产业和集团发展面临的形势任务,结合集团重大项目建设要求,强调了四点工作要求。一要强化目标引领,紧盯国家战略需求、产业发展趋势、行业发展前沿和集团发展目标,突出抓好建设目标、工程协同、节点管控,挂图作战,全面提升项目建设“凝聚力”;二要强化统筹协调,坚持全集团“一盘棋”,推动同向管理和协同创新,积极布局原创性引领性科技攻关,优化落实规划、工程、资本、组织、人力资源等各类要素,全力跑出项目建设“加速度”;三要强化考核评价,落实体系化、制度化、信息化管理要求,做好科学评价、工作督导和考核兑现,抓好全链条监督考核,坚持用好项目建设“指挥棒”;四要强化风险管控,坚持底线思维,深刻认识、防范和化解项目开发建设中的项目规划、市场分析、工程管理、工程技术、工程廉洁等风险,坚决守好项目建设“责任田”,着力打造“两高一低”精品工程。

冯树臣强调,各单位要认真贯彻落实本次会议精神,严格落实集团大项目建设管理年工作要求,坚持以重大项目建设推动转型发展、保障能源安全、推动科技创新,加速打造煤炭清洁开发基地,先进的煤制油化工示范基地和可再生能源基地,实现科技链、创新链和产业链深度融合,推动集团公司绿色低碳高质量发展。

会议通报了集团公司2024年重大项目1-4月推进情况及下一步工作安排,综合管理部、组织人事部等5个部门作相关工作安排,哈密化工、新疆公司等11家子分公司作现场发言和书面交流。

集团公司总经理助理、副总工程师,有关部门和相关子分公司负责人参加会议。



(编辑:吕晴)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.