会员动态

您的位置:首页 > 协会动态 > 会员动态
龙煤集团加快推进大规模设备更新
时间:2024-06-06     来源:龙煤集团     作者: 无     字号:A+ A-    分享:

龙煤集团加快推进大规模设备更新工作视频会议强调

深入贯彻上级有关部署要求

加快工作推进确保见到实效


  6月5日上午,龙煤集团召开加快推进大规模设备更新工作视频会议。会议强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署和省相关会议精神,坚持切合实际、注重实效,分批更新、有序更新、应更新尽更新的原则,进一步提高政治站位、强化责任担当、加强协调配合,加快推动集团公司大规模设备更新工作见行见效,全面提升企业核心竞争力和安全生产水平。

  会议指出,要深刻认识和准确把握开展好设备更新工作的重要意义,全力抓好大规模设备更新和以旧换新工作落实,加快推进产业高端化、智能化、绿色化改造,提升本质安全水平,提高企业先进产能比重。

  会议要求,要按照设备更新需求,开展全方位调查摸底,坚持前瞻性、实用性,突出解决设备“老”的问题、“劣”的问题、“危”的问题,科学制定设备更新计划和储备计划,为高效开展大规模设备更新工作奠定坚实基础。

  会议强调,权属各公司要认真学习、掌握现有的支持政策,及时准确用好国家、省及企业所在地市相关配套政策,用足用好各项贷款、减免税等政策红利。要责成专人抓好“两新”平台统计填报工作,并加大对上报项目的跟踪力度,力争项目早落实、早受益,确保大规模设备更新工作取得扎实成效。

  会上,传达了全省加快推进大规模设备更新和消费品以旧换新视频会议精神。

  鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司和物流公司、矿建公司、地勘公司围绕设备更新工作推进及下步工作安排作汇报发言。

  集团公司相关部门总监、高级经理及权属各公司相关领导、部门负责人分别在主、分会场参加会议。



(编辑:吕晴)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.