美国

您的位置:首页 > 世界煤炭 > 美国
2021年1-4月美国煤炭出口增长8.1%
时间:2021-06-10     来源:中国煤炭经济研究会     字号:A+ A-    分享:

据美国联邦统计局(US Census Bureau)昨日(6月9日)发布的统计数据显示, 2021年1-4月,美国煤炭出口量累计为2496万吨,比上年同期增长8.1%。煤炭出口量中,冶金煤(metallurgical coal)出口同比下降7%;用作动力煤的烟煤(bituminous coal)出口同比增长35.7%。

美国.png

其中,4月份煤炭出口量为620万吨,比上年同期增长24.3%,但比3月份下降10.2%。当月的煤炭出口量中,冶金煤出口340万吨,比上年同期增长7.8%,比3月份出口量上升9.5%;动力烟煤出口250万吨,同比增长70.4%,环比下降27.3%。

印度是美国动力煤出口最多的目的地,4月份,美国出口印度动力煤100万吨,去年同期为43.6万吨,同比增长约1.3倍。1-4月,美国出口到印度的动力煤累计480万吨,上年同期为360万吨,同比增长33%。其次为荷兰,进口110万吨,上年同期为55.9万吨;第三为埃及,进口68万吨,上年同期为16.4万吨。

印度和埃及动力煤进口增长主要是石油焦价格上涨的驱动,而欧洲动力煤进口上升则主要因为天然气库存过低。

前4个月,美国炼焦煤出口的主要目的地为中国和巴西。中国成为美国炼焦煤出口最多的国家,1-4月出口到中国260万吨,上年同期为40.7万吨;出口巴西200万吨,上年同期为230万吨;出口荷兰120万吨,上年同期为110万吨。

今年以来,美国还向中国出口了动力煤37.8万吨,但4月份当月美国向中国出口的动力煤为零。

本文由中国煤炭经济研究会原创发布,转载请注明。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.