宏观经济

您的位置:首页 > 宏观经济
国家能源局新闻发言人李福龙谈煤炭进口下滑40%:市场波动和需求变化是正常现象
时间:2021-03-31     来源:澎湃新闻     字号:A+ A-    分享:

  3月30日,国新办就中国可再生能源发展有关情况举行发布会。会上有记者提到“1-2月中国煤炭进口同比下滑40%”相关问题,国家能源局发展规划司司长、新闻发言人李福龙表示,市场波动和需求变化是正常现象。
  李福龙指出,第一,中国加入全球化体系已经多年,中国经济、中国的能源,融入世界贸易体系的程度越来越深,在重要的产品进出口,包括煤炭、油气的国际贸易,我们遵循着国际惯例与规则。
  第二,市场需求方面,保障中国经济发展、民生领域对能源的需求,这是能源供应的基础。我们始终秉持开放的、互利共赢的国际合作准则,包括你刚才提到煤炭国际贸易的问题,这些准则基准都是长期坚持、坚定不变的。
  第三,市场波动和需求变化是正常现象,受新冠疫情影响,目前各国都在逐步恢复生产,能源供需出现变化是正常的,不仅中国是这样,全球现在都是如此。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.