宏观经济

您的位置:首页 > 宏观经济
联合国发布《2021年贸易和发展报告》 预计全球经济今年增长5.3%
时间:2021-09-23     来源:央视网     字号:A+ A-    分享:

  当地时间15日,联合国贸发会议发布《2021年贸易和发展报告》。报告显示,受益于各国采取的激进措施,以及发达经济体成功推广新冠疫苗接种,今年全球经济将出现反弹,预计增速将达到5.3%,为近五十年来的最高水平。然而不同地区和行业的复苏情况并不一致,发达经济体的“食利阶层”经历了财富的爆炸性增长,低收入者却在挣扎。此外,由于缺乏财政空间和货币政策自主性以及难以获得新冠疫苗,许多发展中经济体的发展受限,扩大了其与发达经济体的差距。到2025年,预计发展中国家将因疫情损失12万亿美元的收入。

  联合国贸发会议预计2022年全球经济增长将放缓至3.6%,全球收入水平将比疫情前的增长趋势低3.7%,2020至2022年的累计收入损失约为13万亿美元。在全世界范围内,特别是在发展中地区如非洲和南亚,疫情造成的损失比全球金融危机更大。即使不出现重大衰退,全球产出水平也要到2030年才能恢复2016至2019年期间的趋势。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.