战略规划

您的位置:首页 > 战略规划
山西焦煤与晋能控股签订煤矿资产重组第二批资产划转协议 25座煤矿将实现管理权移交或无偿划转
时间:2021-03-19     来源:山西国资运营官微     字号:A+ A-    分享:

山西焦煤与晋能控股签订煤矿资产重组第二批资产划转协议25座煤矿将实现管理权移交或无偿划转

319日,省国资运营公司召开山西焦煤与晋能控股煤矿资产重组第二批资产划转签约会议,25座煤矿将实现管理权移交或无偿划转。

319日,山西省国资运营公司召开山西焦煤与晋能控股煤矿资产重组第二批资产划转签约会议。依据煤种一致性、矿区整体性、资产负债匹配的原则,山西焦煤和晋能控股就相关焦煤和非焦煤资产展开划转工作。山西焦煤所属4座煤矿移交、划转至晋能控股,产能660万吨。晋能控股所属21座煤矿移交、划转至山西焦煤,产能2190万吨。

山西国资.jpg

图为签约现场。

国资运营公司党委书记、董事长郭保民传达了省政府专题会议精神并提出要求。国资运营公司党委专职副书记、副董事长高春毅主持会议。国资运营公司领导,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽,晋能控股有关领导、相关企业负责人,国资运营公司有关部室负责人参加会议。晋能控股党委副书记、副董事长、总经理李国彪,山西焦煤集团公司总工程师侯水云分别代表双方签署协议并作表态发言。

举办山西焦煤与晋能控股煤矿资产重组第二批资产划转签约,是按照省委省政府关于煤炭企业重组工作部署和省政府专题会议相关要求,做好能源领域战略性重组后半篇文章,推动国有资本布局优化和结构调整的务实行动,也是深入推进能源革命综合改革试点,促进煤炭产业优势真优、优势更优、优势长优,打造战略性新兴产业电价洼地和发展高地的重要举措。楼阳生书记220日在国资运营公司调研时,要求强化使命担当,加速完成重组资产划转。317日,王一新副省长召开专题会并提出,要提高政治站位,消除本位主义,服从服务改革大局,不折不扣执行省委省政府决策部署,在3月底之前完成涉改资产的划转工作。

郭保民传达省政府专题会议关于加快资产划转的相关要求并强调:一是提高站位。涉改单位要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,抓紧实施资产划转,促进煤矿重组各项任务顺利完成。二是压实责任。涉改单位主要领导要亲自部署抓落实,各基层单位企业要相互配合,加强沟通协调,确保划转顺利,切实保证重组质量,力求整合实效。三是深度融合。涉改企业要以重组为起点,以一体化为目标推进业务整合,围绕核心主业,调整组织和资产,整合人才和资源,突出战略协同。循序推进产供销统一、人财物统筹,推进全方位优势互补和全面融合。四是确保稳定。签约之后,各涉改企业要做到思想不乱、生产不断、队伍不散,实现平稳过渡和健康发展。国资运营公司要依法履行出资人管资本职责,按照市场化、法治化原则,落实省委省政府关于资产重组的部署,密切关注企业发展,积极研究政策举措,持续加油助力,不断推动企业高质量高速度转型发展。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.